Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:12 

Люблю, когда все дома.

No harm in trying
Приехали дети. Теперь вся семья в сборе. Наконец-то большой стол пригодился. Стасик лежит рядом в своем шезлонге-креслице и на радостях агукает. Мохнатый ему пятки лижет, а когда отгоняем, за нас берется. Даже шиншилы активизировались и носятся по клетке, выпрашивая привезенные сухие яблочки. Ляпота.

@темы: дом

12:04 

No harm in trying
Дети затеяли ремонт, предоставив мне возможность понянчиться со Сташеком вволю. Наслаждаюсь по полной. Зайчик подрос. Такое чувство, что всё уже понимает. Это мы сегодня с утра после завтрака. Сташеку 1 месяц и одна неделя.

читать дальше

@темы: Сташек

08:23 

Белые ночи (фильм, 1985)

No harm in trying
Фильм - типичная агитка времен холодной войны, но смотреть его надо, чтобы увидеть, КАК танцует Михаил Барышников. Описать словами невозможно.

читать дальше

@темы: кино

07:54 

Обустраиваем дом

No harm in trying
В выходные дети со Сташеком перебираются к нам. Срочно доделываем всё к их приезду. Решила поставить фильтры на воду: умягчение, обезжелезование и ультрафиолет. Сегодня приедёт мастер.
www.agriko-akva.ru/about/contacts/
Сижу и думаю, не зря ли ахну такие денежки? Вроде бы железо почти в норме, жесткость плохая только по европейским меркам, а воду для питья всё равно покупаем.

@темы: дом

18:10 

Дневники Вампира

No harm in trying
Для повтора позитива решила ссылки сохранить.

читать дальше

@темы: кино

18:03 

Ярик

No harm in trying
Три дня возила Ярика на капельницы. Покусали лохматого злые клещи, несмотря на средства личной защиты. Сегодня наконец-то снова начал бегать и хвостик задирать.

19:53 

Дневники Вампира

No harm in trying
Смотрю первый сезон "Дневников вампира". Пока первые три серии.

читать дальше

@темы: кино

19:30 

Имена

No harm in trying
Дети выбирают имя малышу. Пока основной вариант Владислав.

Просчитала по сайту psevdonim.ru

Имя Владислав обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):
Величественный, Могучий, Радостный, Громкий, Большой, Сильный, Активный, Храбрый.

Имя Владислав обладает следующим созвучием с фамилией Ищенко (созвучия приводятся по степени убывания их выраженности, выраженных созвучий может не быть совсем):
Хороший, Простой, Красивый.

Имя Владислав обладает следующим созвучием с отчеством Артёмович (созвучия приводятся по степени убывания их выраженности, выраженных созвучий может не быть совсем):
Величественный.

Неплохо. Хотя Степан Артемович мне созвучнее кажется.

16:43 

Человек родился!

No harm in trying
Ура! Сегодня 14 августа 2011 года в Медовый Спас у меня родился внук! Замечательный мальчуган - 3 кг 200 грамм и ростом 52 сантиметра. Глазки голубые. Пусть он будет любим и счастлив!


@темы: Сташек

17:27 

FITNESS ONE

No harm in trying
Нашла новый фитнес-клуб недалеко от дома. Сегодня сходила первый раз. Групповое занятие aerobic intro (занимались втроём), потом плавала в бассейне. Народу мало. Обстановка уютная. Инструктор (Алевтина) понравилась. Странно только, что мышцы не болят. Вроде бы изрядно напрыгалась.
Посмотрела расписание. Есть пилатес и беллиданс. И много разной аквааэробики. На них и буду ходить.
www.fitness-one.ru/clubs/list.php?SECTION_ID=13

@темы: О спорт - ты жизнь!

08:52 

"Новенький" Уильям Сатклифф

No harm in trying
Жестко и цинично написано. И главный герой симпатии не вызывает. И сюжет о юношеской гомосексуальности не слишком привлекателен. Но изложено с такой самоиронией и юмором, что дочитала до конца и не пожалела.

@темы: книги

21:11 

Ярик растет

No harm in trying
Пес затащил на соседскую половину (забора между нами нет) свою игрушку и благополучно забыл. Сейчас сидит на подоконнике и тихо подвывает. Жалобно-жалобно. Соседские малыши нашли его сокровище и гоняют по двору. Бедняга.

18:12 

Анна Гавальда "Я хотела бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал..."

No harm in trying
После полюбившегося мне "Просто вместе" нашла другие книги Анны Гавальды:
Милое, простое и мудрое "35 кило надежды".
Пронзительное в своей откровенности "Я её любил. Я его любила".
Изящные, тонкие, по-хорошему женские рассказы из сборника "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал".
Читала сборник вечерами, пока не споткнулась о рассказ "Кетгут". Нет, написано замечательно. Возможно, рассказ лучший в сборнике. Но настолько жесткий и жестокий, что слетает флер, сотканный предыдущими историями. Может, так и было задумано, чтобы читатель не забывал, как ужасен мир вокруг. Но вывод ясен, Каким бы тонким и добрым не казался тебе писатель, но если он настоящий, в любой миг рискуешь получить обухом по голове пережить нелегкий шок. Это комплимент Анне Гавальде. Но её книг я на ночь больше не читаю.

@темы: книги

13:06 

Картина маслом

No harm in trying
Дом, как и ему положено, оседает и то тут, то там негромко щелкает. Бедный песик не может понять, что к чему, бегает из угла в угол и ругается на не желающий замолчать дом. Так они и общаются. Картина маслом.

19:14 

Грустно

No harm in trying
Убрала новогоднюю елку. Пора. Уже Крещенье. Но так хотелось её оставить. Даже иголки не начали сыпаться. На будущий год куплю искусственную. Чтобы потом совесть не ела.

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

No harm in trying
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:05 

Магия "Любовника" Жан-Жака Анно

No harm in trying
Название: Любовник / L'Amant
Год выхода: 1992
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Жан-Жак Анно / Jean-Jacques Annaud
В ролях: Тони Линг Ка-Фай, Джейн Марч, Фредерика Майнингер
Длительность: 115 мин
"Утонченное томление здесь источает каждый кадр. Незабываемая провокация любовного настроения. 30-е годы. Колониальный Сайгон. Красивый, богатый, изысканный китаец знакомится с француженкой. Ей лет пятнадцать. Их любовь под родительским запретом. Но такую "империю чувств" - пленительную и порочную - разрушить никому не дано. "


Вчера снова смотрела "Любовник" Жан-Жака Анно. Первый раз увидела этот фильм больше десяти лет назад и до сих пор он меня завораживает. Просто магия какая-то. Она и в изысканности каждого кадра, и в постоянной недоговоренности, делающей повествование загадочнее и реальней, и в жаркой, томной атмосфере колониального французского Индокитая, и в трагичном, без прикрас сюжете, и в напряженном, сдержанном эротизме, таящемся в каждом движении героев, в главное, в тех искрах, которые всё время проскальзывают между ними и без которых невозможно поверить в истинное чувство. Не смотришь, а снова и снова переживаешь с героиней её первый сладко-горький, запретный, скандальный, безнадежный роман. И сердце щемит от сдержанного, немного суховатого голоса за кадром, которым она, уже взрослая, комментирует те давние события.
Снят фильм по автобиографичному роману Маргерит Дюрас «Любовник» (L'amant), который я прочитала позже и который, как это обычно бывает с экранизациями, сложнее и серьезнее фильма, но тоже завораживает с первой строчки. Писательнице фильм не понравился, но от этого не стал хуже.

Сцена, которую считают самой эротичной и в которой герои всего лишь берутся за руки.



читать дальше

@темы: кино

19:23 

«Идеальный муж», Театриум на Серпуховке, 20.08.2010

No harm in trying
Независимый объединенный проект "Театральный марафон"
Режиссер Павел Сафонов
Артисты: Д. Страхов, О. Масленников-Войтов, О. Красько, И. Купченко, Д. Повереннова, А. Дик, О. Немогай.

Спектакль поставлен ярко и броско, без уайльдовского изящества. Если шутят, то нарочито поплевывая и вытирая друг о друга сопли, если страдают, то воистину шекспировскими страстями. Ревностный приверженец классики возмутится и уйдет в антракте. Люди более широких взглядов досмотрят до конца и оценят спектакль по достоинству. Для последних пишу подробнее.

читать дальше

@темы: театр

19:09 

Кузнечики

No harm in trying
Занимаемся обустройством дома, до участка никак не доберемся, поэтому ходим в отстающих. Соседи слева успели устроить уютный огород с подсолнухами. Соседи справа всё забетонировали - тоскуют по городу. У соседа напротив стильная лужайка и декоративное болото. Высокая трава осталась только у нас, и в неё переселились все окрестные кузнечики. Вечером наслаждаемся громким стрекотаньем и сладко под него засыпаем.

18:09 

Нет ничего лучше родного дома.

No harm in trying
Нет ничего лучше родного дома. Надо было слетать на Кипр, чтобы снова убедиться в этом. Как быстро слетает очарование с незнакомых мест. Приезжаешь первый раз - всё кажется увлекательным и необычным. Словно ты ребенок в неведомой стране чудес. Но на четвертый раз - даже неземная красота становится обыденной и унылой. И до слез хочется в родной дом, который не надоедает никогда. Так и с людьми. Пока едва знакомы - всё загадочно и интересно, но стоит разобраться друг в друге - и всему конец, если это не твой, не родной...

Невидима и свободна!

главная